Каталог

страница Авантех Вконтакте страница Авантех в facebook канал Авантех на YouTube

Влагозащита

Система селективного нанесения влагозащитных покрытий PVA350


Система селективного нанесения влагозащитных покрытий PVA350

 Заказ по телефону : +7 (812) 318-11-51 

PVA350 - настольная машина для нанесения влагозащитных покрытий. На данную модель оборудования возможна установка как 3-ёх так и 4-ёх осевого привода нанесения. Система подойдет для работы с небольшими сериями в условиях мелкосерийного производства.

 Программное обеспечение

Каждая установка селективного нанесения влагозащитных покрытий компании PVA поставляется с собственным программным обеспечением(ПО). ПО позволяет работать под управлением операционных систем семейства Windows и с лёгкостью управлять всеми функциями системы. PathMaster – основной пакет программ для управления системой PVA. Возможности программного комплекса позволяют оператору управлять всеми параметрами процесса нанесения влагозащитных покрытий. Программа обладает простым и интуитивно понятным графическим интерфейсом. Многие инструменты в программном обеспечении дают возможность создания программы нанесения за считанные минуты,  том числе путем копирования шагов программы. В По PathMaster  так же входит бесплатное дополнение для программирования системы на отдельном рабочем месте ( Off-line программирование). При удаленном программировании возможна загрузка Cad данных и даже работа с изображением платы для наипростейшего программирования.

Техническая спецификация системы PVA350

 

Система PVA350 – полностью автоматическая, программируемая система нанесения влагозащитных покрытий или адгезивов и компаундов. В систему может быть установлена дозирующая система с 3-х или 4-х осевым мотором ( 3 оси – x/y/z, 4 оси - x/y/z/угол наклона). Перемещение дозирующей системы осуществляется с помощью шарико-винтовой передачи (ШВП)  и сервоприводов с переменным током. Каждая ось имеет энкодер для контроля точности перемещения.

  • Перемещение по оси X, макс. 400 мм
  • Перемещение по оси Y, макс. 400 мм
  • Перемещение по оси Z, макс. 100 мм
  • Рабочая зона нанесения – 400x400x100 мм
  • Повторяемость 0.025 мм ( 25 микрон)
  • Разрешение привода – 5 микрон
  • Энергопотребление – 220В, 50-60 ГЦ
  • Потребление воздуха – 8 Бар, сухой, безмасляный.
  • Вытяжка – 300 кубометров в час                                

 

4-х осевой мотор

 

4 осевой мотор позволяет вращать дозирующую систему в любом направлении на 350 градусов. 4-х осевой мотор имеет патент(№6,132,809.) и разработан эксклюзивно компанией PVA. 4-я ось добавляет возможность наклона и поворота. Данная возможность необходима, в том случае если влагозащитное покрытие должно быть нанесено и под корпус компонента. Программное обеспечение позволяет менять все параметры привода по 4-м осям «на лету»

 Модельный ряд дозирующих клапанов

Система PVA350 предлагает широкий выбор дозирующих клапанов. Использую возможность загрузки нескольких клапанов одновременно системы позволяют добиться максимальной гибкости и скорости нанесения в одно и тоже время. Установка нескольких клапанов также позволяет работать с несколькими изделиями без переналадки, или наносить несколько типов материалов одновременно.

                                            

Тип клапана

FCS300-ES

FC100-C

FCM100

FC100-MC

FCS300

Тип технологии нанесения

распыление

не распыление (самотек под действием давления)

Микро

дозирование

Капельное нанесение

распыление

Совместимость с лаками

Все типы лаков

Все лаки на основе растворителей

Все типы лаков

Все типы лаков

Все типы лаков

Форма/тип нанесения

Круг

Пленка

капля, точка

капля, точка

Круг

Ширина нанесения, мм.

3,17-12,7

6,35 -12,7

> 0.25

> 0.25

6,35 - 50

 

Емкости для материалов

  Емкости для лака доступны в следующих объёмах – 3,78 литра, 7,56 литра, 37,8 литров. Заливка в емкости 3,78 и 7,56 литра осуществляется через овальное отверстие вверху емкости. Заливка в 37,8 литровую емкость осуществляется через открытый верх емкости путем опрокидывания упаковки с лаком (банки, канистры). Для емкостей доступны одноразовые пластиковые вкладыши, которые позволят значительно упростить процедуру очистки машины после использования. Емкости маленького объема так же позволяют установить внутрь специальную бутылку для материала для упрощения процесса чистки.

 

 

Защищенная система подачи лака

 PVA DPCC Fluid Delivery System – система позволяющая подавать лаки в систему селективной влагозащиты без взаимодействия её с воздухом. Система использует специальный насос для доставки материала из закрытой ёмкости в модуль нанесения. Ограничение давления внутри емкости позволяет избежать появления в лаке пузырьков воздуха. Система подачи DPCC позволяет контролировать давление подачи лаков в течение всего цикла работы.  

Контроль потока (кол-ва) лака

 

Контроль кол-ва (объёма) подаваемого лака можно контролировать для каждого цикла путем установки специального датчика расхода. Проходя через датчик расхода объём лака рассчитывается и информация об его объёме передаётся на ПО машины. После каждого цикла система сравнивает кол-во нанесенного лака. При расхождении результатов система предупреждает оператора. Максимальное давление лака при прохождении датчика 68 Бар, точность измерения расхода – 0,002 мл. Датчик расхода может быть использован только для текучих материалов, для густых материалов применяется контроль потока на основе механических измерений.

 Система фильтрации и вытяжки паров лака

 

Система фильтрации и вытяжки паров лака защищает оператора во время работы от ядовитых паров лака. Система позволяет регулировать производительность вытяжки вплоть до 300 кубометров в час. Фильтры, входящие в состав системы безопасно фильтруют пары лака. Контроль потока воздуха в системе позволяет автоматически управлять мощностью вытяжных моторов. Система имеет собственный контроллер и экран индикации с отображением всех основных параметров процесса вытяжки паров лака.

Артикул: