Каталог

страница Авантех Вконтакте страница Авантех в facebook канал Авантех на YouTube
< Установка селективной пайки Inertec CUBE460

Система селективной пайки Inertec ELS 3.3


Система селективной пайки Inertec ELS 3.3

 Заказ по телефону : +7 (812) 318-11-51 

Система селективной пайки ELS 3.3 Inertec inline – гибкое решение для автоматизации процесса пайки. Система разработана для одновременного применения нескольких паяльных модулей – миниволна либо модуль пайки волной шириной до 200 мм. Установка селективной пайки может быть использована для выпуска абсолютно разного типа продукции без длительной переналадки оборудования. Встроенный модуль пайки миниволной с смачиваемыми и не смачиваемыми насадками обеспечивает максимальную гибкость и в тоже время простоту программирования. В оборудовании так же используется специальная система  быстрой смены паяльных насадок, что позволяет за несколько движений перенастроить машину на выпуск другой продукции. Установка Inertec ELS 3.3 может одновременно использовать до 4 модулей пайки, что позволяет одновременно выпускать до 3 разных изделий в потоковом режиме. Надежная конструкция рамы и механизмов перемещения основных агрегатов позволяет работать с тяжелыми изделиями. Все системы серии ELS комплектуются цепным транспортным конвейером для перемещения продукта.

Модуль селективной пайки

 Модули пайки Inertec разработаны для пайки с использованием безсвинцовых припоев и имеют специальное защитное покрытие ванн и магистралей подачи припоя. Ванны с припоем имеют большой внутренний объем ( до 60 кг) , что позволяет достичь высокий равномерности прогрева припоя перед и во время пайки.  В паяльных модулях Inertec используется уникальная технология локального подогрева места пайки горячим азотом, проходящим через блок пайки. На паяльный модуль может быть установлена система с 2 разными паяльными насадками. Данное решение позволяет решить сразу несколько трудностей:

  • Паять сложную  продукцию требующую различных насадок без остановки на переналадку ( например одновременная пайки многовыводных коннекторов с мелким шагом и толстых выводов одиночных элементов).
  • Возможность использования 2 разных типов припоя для 1 изделия без переналадки и остановки.
  • Возможность пайки по смешанной технологии ( свинцовый припой + безсвинцовый)

 

Паяльные насадки

 Компания Inertec предлагает широкий ассортимент насадок для пайки. Сама насадка представляет собой сборную конструкцию, позволяет пользователю сменить только внутренний вкладыш, что значительно снизит эксплуатационные расходы.Размеры насадок – от 4 до 30 мм  Для пайки мелких контактов возможно использование смачиваемых паяльных насадок диаметров от 2,5  мм

Модуль флюсования

Система микрокапельного флюсования позиционирует распыляющую головку с точностью +/- 0,1 мм. Флюсование происходит параллельно с процессом предварительного нагрева и пайки, что позволяет не увеличивать время производства изделия. На систему могут устанавливаться различные распыляющие головки для работы с различными флюсами.

Система предварительного нагрева

 В системах селективной пайки серии ELS предварительный нагрев двусторонний. С верхней стороны плата подогревается постоянно в процессе пайки. Нижний ИК нагрев производиться непосредственно перед циклом пайки для исключения термоудара.

Основные технические характеристики системы селективной пайки Inertec ELS 3.3

Габариты Д 3150 мм x Ш 1100 мм x В 1800 мм
Вес1000 кг
Тип контроллера управленияКомпьютер, PLC Beckhoff
Интерфейсы подключенияUSD, Ethernet
Процессная камераОпционально
Габариты платы мин/макс20 мм x20 мм/ 460 мм x 460 мм
Угол пайкиОт 0 до 7 градусов
Тип флюсователяМикрокапельный
Тип флюсаЛюбой флюс на спиртовой основе с содержанием твердых частиц не более 5%
Паяльная ваннаОбъем 40-50 кг
Типы паяльных насадокСмачиваемые припоем – от 2,5 мм до 8 мм
Несмачиваемые припоем – от 4 мм до 23 мм
Высота волны припояПрограммный контроль от 3 до 40 мм
Потребление азотаот 2 до 6 куб. метров  в час
Чистота азотане менее 99,99 % рекомендованная чистота - 99,995 %